Собеседование в ресторане: 10 нестандартных вопросов соискателю

Собеседование в ресторане: 10 нестандартных вопросов соискателю

Другие траты Молодая и энергичная Сейчас мне 28 лет, в ресторанный бизнес я попала в 16, когда только окончила школу и поступила в институт. Получилось так, что человек, который меня тогда встретил, метрдотель, потом и учил меня многим важным в работе вещам. Поскольку я была несовершеннолетней, меня взяли только помощником официанта. У меня были простые обязанности — натереть приборы, ровно расставить посуду. Но мне самой было интересно изучать сервировку, узнавать, для чего какие приборы нужны, как называются разные бокалы. В том ресторане метрдотель вел базу гостей, и все основные обязанности были на нем, потому мне казалось, что хостес особо ничего не делает. В какой-то момент гости, которые ходили к нам в ресторан, заметили мою работу. Они открывали свое заведение и меня позвали туда как хостес. Но все же я получила юридическое образование, потом даже поступала на второе высшее, но не доучилась.

Пост №18. Франшиза амании и черный нал ресторанного бизнеса.

Да, этот этап самый важный и самый объемный, но важно учесть также и другие моменты. Этап 1: Подготовка Для начала обозначьте цель вашего собеседования. Найти работника на определенную должность — это является целью собеседования, но нужно копнуть немного глубже. Составьте список характеристик, которым должен соответствовать человек на данной должности.

Вспомните о тех людях, которые занимали эту должность ранее.

Я выбирал место, приходил на собеседование и работал. в Сыктывкаре я разослал свое резюме во все крупные ресторанные сети, работающие в . Да, и я ищу вменяемый ресторанный бизнес в Сыктывкаре.

В популярном ресторане всё происходит очень быстро, и оперативные решения являются неотъемлемой частью нормального его функционирования. Это требует слаженной системы управления. В некоторых ресторанах работают целые команды менеджеров, состоящие из менеджера бара, помощника менеджера, кухонного менеджера, или шеф-повара, и главного менеджера. Главный менеджер — самая распространенная должность в управлении, она есть практически во всех ресторанах. Главный менеджер ресторана ответственен за принятие ключевых решений в этом заведении, которые касаются как сотрудников, так и посетителей.

При открытии нового ресторана это одна из самых важных позиций, которую Вам необходимо заполнить. Главный менеджер должен быть опытным и подготовленным к поддержанию высоких стандартов успешной работы. Важно знать: Как правильно подобрать персонал в ресторан? Квалификация менеджера При отборе кандидатов на должность главного менеджера, обращайте внимание на навыки работы, основанные на выдающихся личностных качествах. Этот человек должен разбираться в работе ресторанной индустрии настолько, чтобы иметь возможность принимать разумные решения и должным образом представлять Ваш бизнес.

Владельцу необходимо провести собеседование со всеми кандидатами, обращая внимание на следующие характерные признаки: Зарплата менеджера ресторана Опытный менеджер обычно неплохо зарабатывает, однако некоторые владельцы ресторанов считают необходимым выплачивать им сверхурочные, чтобы стимулировать их работу.

Как это понять на первом собеседовании? В любой сфере есть свои нюансы, но почти на каждом предприятии многим сотрудникам кажется, что их руководство несправедливо по отношению к ним, что их незаслуженно наказывают, ругают и т. Когда вы читаете о какой-нибудь крупной, известной компании, не важно будь это ресторанный бизнес или какой-нибудь другой, вам непременно хочется попасть в эту организацию, ведь там престиж, деньги, карьерный рост, статус и много всего того, чего вы хотели получить после окончания университета.

И вы готовитесь: Настала, как говориться её очередь.

Бизнес-школа · IV Ресторанный Экономический Форум · Рестотур Какие вопросы задавать на собеседовании персонала в ресторан Ресторанный эксперт, автор книг по ресторанному бизнесу. Читайте также.

А значит, от его профессионализма во многом зависит отношение гостя к заведению. Так, если хостес грубо ответит по телефону или не сможет предоставить запрашиваемую информацию, потенциальный клиент вряд ли станет реальным. Перепутает резерв — заведение потеряет лояльность клиента. Не будет приветлив с гостем при встрече — он не закажет всего того, что мог бы заказать.

Какие требования нужно предъявлять к гостеприимной профессии? Какие обязанности у хозяйки заведения? Нужно ли делать акцент лишь на красоте? С английского переводится как хозяйка в русском языке — существительное мужского рода.

Интервью с ресторатором Романом Рожниковским

Система поиска и отбора кадров для предприятия питания Рассматривая ресторанный бизнес как внедрение отработанных и проверенных практикой и временем технологий менеджмента, можно отметить, что решение вопросов управления и персонального менеджмента — чаще всего прерогатива первых лиц руководителей, администраторов, но не специалистов-профессионалов. В ресторане директор, как правило, самостоятельно осуществляет поиск персонала, проводит собеседование, перемещение работников внутри подразделений, тратя на это часть своего времени и сил, может быть, в ущерб решению более важных творческих задач.

При остром дефиците времени он скорее всего переадресует решение указанных вопросов своим помощникам. В целом, делегирование функций и ответственности так называемым линейным руководителям начальникам цехов, администраторам торговых залов, бригадирам официантов — позитивный процесс.

Чтобы ответить себе на эти вопросы, надо заранее подготовить план собеседования и внимательно слушать интервьюируемого и смотреть за его .

К их числу можно смело отнести хостес — одну из самых молодых профессий в сфере ресторанного дела. Другие предполагают, что хостес — это работа для молодых девушек с приятной внешностью, ведь главная задача человека, занимающего данную должность,— быть приветливым и предельно учтивым с каждым посетителем ресторана. По словам экспертов рынка труда, вакансия хостес на сегодняшний день не имеет четкого определения. Но общая характеристика все же имеется. Хостес — это профессия скорее женская, чем мужская.

Главные качества, которыми должен обладать человек, претендующий на данную должность, — это умение общаться с людьми, терпеливость и доброжелательность. Карьерный рост Основные обязанности вакансии хостес заключаются в том, чтобы встретить гостей, пригласить их к столику, ознакомить с меню и проводить уходящих посетителей. В общем, сделать все для того, чтобы клиент почувствовал себя комфортно, ощутил внимание и заботу обслуживающего персонала.

Положительных моментов в данной профессии множество. Зарабатывают они чуть меньше официантов. Средняя зарплата хостес в регионах - рублей, в Москве - тысяч рублей. Стоит отметить, что в некоторых заведениях хостес, так же, как и официанты, получают чаевые, которые нередко превышают официальный оклад. А вот отрицательным моментом данной профессии является двенадцатичасовой рабочий день.

Поэтому совмещать учебу и работу хостес проблематично.

Критерии подбора главного менеджера для ресторана

Опыта в ресторанном бизнесе тогда не было, и за помощью, в том числе в подборе персонала, мы с партнерами обратились в консалтинговую компанию. Но собрать полную команду таким образом не удалось, наняли директора, бар-менеджера и только одного бармена. Остальных подбирали сами, отдавая предпочтение людям с опытом работы. Хотя и этого недостаточно — важно, чтобы человек вписался в концепцию бара и проникся его атмосферой.

Если вы решили довериться специалистам, стоит рассмотреть вариант привлечения профильного кадровика из ресторанной отрасли.

1-ое собеседование проводит менеджер по персоналу проблему гостя ( если есть опыт в ресторанном бизнесе) Расскажите об этом подробно.

Как провести собеседование? Предисловие Ошибки, допущенные при приеме на работу, ежегодно обходятся работодателям в миллионы рублей. Чаще всего это происходит из-за неопытности интервьюеров, иногда причиной может быть отсутствие соответствующей подготовки, но в большинстве случаев ошибки можно предотвратить. Представленный в настоящем пособии список из вопросов, составление которого было основано на изучении должностных инструкций и анализе предъявляемых требований, поможет Вам подобрать команду высококвалифицированных специалистов для работы в Вашей компании.

Данная статья представляет собой руководство по приему сотрудников на работу с нормированным и не нормированным рабочим днем. Наличие типовых вопросов, распределенных по категориям, значительно облегчит Вам работу, связанную с составлением вопросов для проведения собеседования, а так же систематизирует проведение собеседований. Введение Примите мои поздравления. Вы сделали огромный шаг вперед на пути правильного подбора персонала.

В данной статье Вы найдете основные вопросы, применяемые во время проведения собеседования. При систематичном подходе к вопросу проведения собеседования, представленные вопросы помогут Вам получить необходимую информацию для последующего принятия правильного решения. Для удобства статья разделена на 7 глав. Каждая глава разделена на категории. Вы без труда определите те вопросы, которые лучше задавать при первом знакомстве или даже во время телефонного разговора, в то время как другие больше подходят для проведения повторных собеседований.

Четкое планирование процесса проведения собеседования во многом облегчит процесс приема на работу.

Создатель ресторанов"Гудман" Михаил Зельман продает свой бизнес

Что нужно делать Чего нельзя делать Улыбнитесь Быть неприветливым Глядя в глаза, произнесите: Проводить собеседование в спешке Представьтесь, назовите свою должность Игнорировать реакции кандидата Расскажите, сколько лет вы работаете в компании Негативно отзываться о команде и работе в целом Расскажите о своем росте в компании с чего начали и чего достигли Помните: Вы можете сейчас представить себя в роли члена бригады?

Почему мой папа говорит что ресторанный бизнес это . Пригласили на собеседование в Красную шапочку в vip зал официантом.

Также интервьюер должен знать,как проводить собеседование при приеме на работу в ресторан, его технические моменты. Собеседование в ресторанной сфере мало чем отличается от любого другого. Оценка кандидата состоит из трех этапов: Подготовка к проведению собеседования Подробнее об этом этапе можно почитать в статье о подборе персонала. Здесь рассмотрим кратко - на подготовительном этапе составляется список наиболее подходящих кандидатов на работу.

Им сообщается дата, точное время и место проведения собеседования. Если это возможно, лучше назначить встречу для всех на один день.

Как нанять правильного менеджера ресторана, кафе

Семинар-тренинг"Найм персонала для ресторанного бизнеса. Как привлечь лучших. Как привлечь в свой ресторан лучшие силы? Как оценить кандидата"на входе" и понять, чего от него ждать:

«Я видела крыс, тараканов и грязь»: немецкий ресторанный бизнес Во время собеседования улыбайтесь, в Германии еще жив.

Не сомневаемся, что вы уже рассматривали вариант переезда в Германию — одну из самых перспективных и комфортабельных стран в плане карьерного развития и запуска собственного бизнеса. Здесь можно получить бесплатное и качественное образование, вырасти до высококлассного европейского специалиста, получить должность в компании с мировым именем и каждую осень отрываться на Октоберфесте. Рай для карьеристов, тусовщиков и любителей авантюры? Героиня нашего интервью Любовь утверждает: Уже несколько лет Любовь работает официанткой в немецком ресторане и ведет свой блог , где рассказывает о том, что жить и трудиться в Германии определенно круто, но нужно быть готовым к определенным нюансам.

Девушка начинала с трудоустройства в маленькой забегаловке, уже имея большой опыт работы в общепите в России, а затем устроилась в престижную ресторанную сеть. За годы жизни за границей Любовь многому научилась и стала профи в своем деле. Что нужно знать о процессе трудоустройства в Германии, если ты иммигрант? Самое главное — иметь действительный ВНЖ или разрешение на работу.

Со всеми, кто уверяет, что устроит вас с туристической визой, прекращайте разговор. Минимум, что вам грозит за такое — штраф.

Гид собеседования

Ресторанный бизнес: Мы разберем 5 самых распространенных причин почему вас не приглашают на собеседования рестораторы и их подчиненные. Для того, чтобы показать уровень своего делания работать в конкретной компании вам нужно потрудиться и написать сопроводительное письмо как его составить читайте здесь. Укажите почему именно ваш опыт работы будет полезен проекту. Отсутствие портфолио у шеф-поваров является большим минусом правила оформления портфолио для шеф-повара здесь.

Пока другие бренды объединялись с монстрами ресторанного бизнеса, мы выдерживали конкуренцию, оставаясь независимым звеном. Я неимоверно.

О программе: Международный Институт Гостиничного и Ресторанного Сервиса занимается это программой уже более десяти лет. С каждым годом количество участников увеличивается, и, что особенно приятно, увеличивается процент ребят, участвующих в программе повторно. Также расширяется сама география стажировки: Апулья, Калабрия, Сицилия, Кампания. Изначально программа была предназначена только для студентов профильных ВУЗов, то есть гостиничного и ресторанный сервиса. Сейчас в программе могут участвовать все желающие при наличии соответствующего опыта, знания языков и, самое главное, желания получить практику гостиничного и ресторанного сервиса в Италии.

За 2,5 месяца - язык на разговорном уровне!! Требования к участникам: Результаты собеседования могут быть объявлены сразу или анкета может быть на рассмотрении до окончания набора, то есть примерно до февраля-марта Гражданство Россия Учащиеся любых учебных заведений ВУЗы, колледжи и выпускники и студенты последнего курса сумма возвратного депозита выше при наличии опыта по заявленным вакансиям и знания языков. Знание итальянского языка как минимум уровень А2 времена - настоящее и прошедшее, ресторанная лексика.

Администратор – лицо, ум, честь и совесть ресторана

На этом этапе необходимо понять, насколько претендент соответствует политике компании и разделяет ее ценности, и попытаться оценить его профессиональные навыки и личные качества. Скажите претенденту, что в конце собеседования у него будет возможность задать вам вопросы. Чем особенно запомнилось обслуживание?

Как пройти собеседование и устроиться работать в ресторан. Почему вы хотите работать в ресторанном бизнесе Лучшие.

Мы наблюдаем, как ресторанный рынок пополняется новыми и новыми игроками и становится внешне все более привлекательным и якобы перспективным. Внимание, я не вижу ничего плохого в достижении своих целей, но до тех пор, пока ты не изменяешь совести несовременно звучит? Мы занимаемся одним делом, и ключевые моральные факторы, наверное, все-таки должны быть. Но это не точно! Рассказываю, что раздражает меня больше всего. Нарушение договоренностей Это, пожалуй, самая важная и больная для меня тема.

Так уж получается, что в ресторанном деле огромное количество разных бизнес-процессов держится именно на них. Мы о чем-то договариваемся с поварами, управляющими, официантами, журналистами, поставщиками, подрядчиками Но вот какое дело: Мне кажется, это уже пора объявить по радио как новую жизненную норму: Вот, например, была очень интересная ситуация с известным шеф-поваром Александром Пушкаревым, которого мы хотели привлечь для работы в .

Мы встретились, обсудили детали, оплату, длительность нашего небольшого проекта и ударили по рукам. В итоге, из оговоренных двух месяцев он провел на кухне около недели, а затем просто пропал, не отвечая на звонки и сообщения. Повара, которых он привел с собой, растерялись, ведь их как бы немного бросили.

Как пройти собеседование в хороший ресторан, кафе или бар: часть 2


Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!